Logo ver.di Mitgliederservice

0
Image

Du hast schon viele Quiz durchgespielt, kennst alle Hauptstädte, Tierrekorde und Nobelpreisträger? Dann wird es Zeit, Dein Gehirn mit Fakten zu füttern, die Du nie brauchen wirst. In diesem Quiz geht es nicht um nützliches Wissen. Hier dreht sich alles um knifflige Dinge, die wahrscheinlich in keinem Schulbuch stehen. Viel Spaß – und möge der unnötigste Wissensvorrat gewinnen!

Das Quiz endet am 10. Juni 2025 um 24 Uhr. Danach eingehende Lösungen werden nicht mehr berücksichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Die Lösungen des vergangenen Quiz zum Thema "Anatomie" sind hier zu finden.

Image

Ran an die Fragen

1 Stern = sehr leicht 2 Sterne = leicht 3 Sterne = mittelprächtig 4 Sterne = etwas schwer 5 Sterne = zu schwer
14 + 14 =

Dein Xtra-Erinnerungsservice

Der ver.di Mitgliederservice wird in regelmäßigen Abständen ein Quiz zu unterschiedlichen Themen veröffentlichen. Wenn Du immer aktuell dabei sein willst, kannst Du unseren Erinnerungsservice per Mail in Anspruch nehmen. Immer wenn ein neues Quiz erscheint, erhältst Du eine kurze Mail mit einer Erinnerung.
Nutze diesen Xtra-Service.

Wir verwenden Brevo als unsere Marketing-Plattform. Indem du das Formular absendest, erklärst du dich einverstanden, dass die von dir angegebenen persönlichen Informationen an Brevo zur Bearbeitung übertragen werden gemäß den Datenschutzrichtlinien von Brevo.

Hier die Lösungen des vergangenen Quiz'

Die menschliche Zunge kann aktuell mindestens 6 Geschmacksrichtungen unterscheiden:
Süß, Sauer, Salzig, Bitter, Umami (herzhaft, eiweißreich – z. B. in Fleisch, Käse, Tomaten) und Fettig (Lipide) – diese gilt als neuere, noch nicht offiziell überall anerkannte Geschmacksrichtung, wird aber zunehmend bestätigt. Da es noch nicht überall anerkannt wird zählen die Antworten 5 und 6 als richtig.

Funfact: Die weit verbreitete Vorstellung, dass verschiedene Bereiche der Zunge nur bestimmte Geschmacksrichtungen wahrnehmen können (z. B. süß nur vorne, bitter nur hinten), ist ein Mythos! In Wahrheit sind alle Geschmacksknospen auf der Zunge grundsätzlich in der Lage, alle Geschmacksrichtungen zu erkennen – nur die Empfindlichkeit variiert minimal.

Main Menu